当前位置:主页 > 会计 >

文章标题:《中国式相亲》热播 男生家庭择偶标准引热议_娱乐频道

发布时间: 2017-10-23

金星

尤其是高冷的毛瑞,因为妈妈体质不好,当年坚持选择生下了毛瑞,最终因为大出血,导致生活不能自理。所以,孝顺妈妈,成为毛瑞永恒的信条和努力实践的事情。毛瑞希望结婚后也能与另一半一起照顾妈妈,并且表示“肯定我自己做的多,但是总有应付不过来的时候,希望能一起照顾妈妈”,惹得不少观众直喊“心疼毛瑞”。而在说到这些事情的时候,毛瑞充满正能量的乐观态度,也收获了网友的称赞。许多网友表示:“《中国式相亲》除了解决恋爱这个生活难题,还在最大限度上传递出了社会上必不可少的正能量,强调了感恩与孝道,必须点赞。”

节目中,42岁的伍子龙,有过一段婚史和两个孩子,其择偶标准中除了“门当户对”“国际阅历”“28岁以下”等标准外,还特别强调最重要的一点就是希望“事业上互补”。这个标准引发不少网友质疑,称“这到底是选合作伙伴还是选择生活伴侣”。而在爆料环节中,伍子龙提供的爆料词条中“我的前任”(一辆超豪华跑车)、“我家有5层”等词条,也引发网友吐槽,“这是赤裸裸的炫富吗?”

在本期节目中,男嘉宾林深的爸爸,因为过于看重学历这个标准,一度引发金星的反驳,甚至不惜自爆自己也是中专毕业,之所以现在能够站在这个舞台上,是因为自己阅历丰富,社会大学上的好。而在场外,42岁男嘉宾伍子龙的择偶标准,则引发了观众和网友更大的热议。

女嘉宾正能量获力捧,男嘉宾为爱放弃“标准教条”获赞

 伍子龙择偶标准引热议,网友质疑“选合作伙伴还是选伴侣”

为此,还有不少网友发起了讨论,“选择配偶,事业互补到底有多重要”的讨论。而网友的观点也不尽相同,有人表示事业能够互补是加分项,不是核心要素;但也有网友表示,只有事业上能够互补,才能有更长久的发展。

“孝顺”“自立”“有担当”“阳光”“健康向上”“有责任心”“顾家”……自从《中国式相亲》开播以来,这些字眼是舞台上出现最多的择偶标准了。而拥有这些正能量特征的嘉宾,无一例外会受到更多的好评。例如刚刚播出的节目中,孝顺的“高冷暖宝宝”毛瑞、阳光自立的电竞女主播李琼等,都成功俘获现场男嘉宾及其父母的欢心,纷纷牵手成功。而在场外,她们身上散发出来的光芒,同样感染着电视机前的观众。不过,也有许多嘉宾的择偶标准受到观众的质疑,刚刚补位上场的42岁的伍子龙家庭,其择偶标准中除了“门当户对”“国际阅历”“28岁以下”等标准外,还特别强调最重要的一点就是希望“事业上互补”,这个标准引发不少网友质疑,称“这到底是选合作伙伴还是选择生活伴侣”。

不仅两位女嘉宾获观众和网友力捧。节目中男嘉宾王兴隆、高明等,为爱放弃原定择偶标准的举动也收获了网友的好评。许多网友表示:“理想与现实是有差距的,而在爱情面前,懂得取舍,能够为自己一见钟情的选择放弃原有的择偶标准,点赞!”

“毛瑞太孝顺了,这个女孩谁见了都会喜欢的。”“毛瑞威武,不煽情,不造作。”“李琼很棒啊,完美的正能量女孩,有追求有爱心。”昨晚,《中国式相亲》播出后,两位充满正能量的女嘉宾就收获观众一致好评。