当前位置:主页 > 人才新闻 >

文章标题:河源东源春节旅游揽客32万人次吸金超2亿元_河源新闻_

发布时间: 2017-08-09

  春节期间东源旅游呈四大亮点:一是绿色生态游备受青睐。自驾车游持续升温,东源各生态旅游景区成为众多游客出游的首选,吸引了广西、江西、福建、港澳等周边地区和省内的大量自驾车旅游者前来游玩。二是温泉养生游持续火暴。东源以优良的生态环境为依托,全力打造的温泉养生旅游产品备受广大游客欢迎,温泉养生游持续成为全县今年春节假期的热点,叶园温泉和康泉十八非常火暴,温泉客房天天爆满。三是乡村休闲游成为新宠。由于东源大力实施“全域旅游”,全力打造“特色小镇?美丽乡村”,深入挖掘地方民俗和传统文化资源,许多市民游客纷纷走进年味十足、环境优美的美丽乡镇,尽享乡村田园风光,感受客家过大年特色活动,体验原汁原味的春节文化,乡村休闲游成为春节期间的旅游新亮点。四是贺年活动丰富多彩。镜花缘推出的新春万绿湖“鱼”文化旅游节,叶园温泉的“春节乐翻天之篝火迎新年?八方来宾聚叶园?红红火火过大年”、“春节乐翻天之新年博饼?泡温泉?玩游戏?快乐无极限”等主题活动,吸引了众多游客参与,让游客感受浓厚的客家过大年气氛。

  河源东源春节期间旅游市场实现“开门红”,“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌进一步凸显。据该县旅游局提供的数据显示:春节期间全县共接待人数32.84万人次,同比增长15.5%;旅游收入21251.23万元,同比增长12.7%;旅游安全无事故、零投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”相统一的目标。