当前位置:主页 > 人才新闻 >

文章标题:145名“美德少年”集体受彰 - 衡阳 - 新湖南

发布时间: 2017-10-21

自3月份石鼓区开展“评选和争做美德少年”活动以来,该校通过同学推荐、老师走访考察、集体投票、学校审核等程序,从全校1486名学生中选出优中选优,评选出145名助人为乐、孝老爱亲、热心公益、自强自立、诚实守信等有故事的美德少年。在颁奖典礼上,学校电子屏现场播放了刘轩睿同学的优秀事迹视频,从小患有严重肌肉类疾病的他,连走路都困难,但他非常自立,从不缺席学校任何活动,还在家替忙碌的父母细心照顾弟弟。许多同学看过之后流下了感动的泪水,特别是他坚强的身影、乐观的心态,进取的精神,让在场学生、嘉宾和老师深深动容。

新湖南客户端5月24日讯(徐德荣 成俊峰 王朝顺 李娅)“每一个美德少年背后都有一段感人的故事,通过这次集体受奖,让我明确了今后努力的方向和目标。” 5月24日,衡阳市石鼓区都司街小学二级二班罗奕钦高兴地说。当天,该校举行“继中华美传统 做都司好少年”美德少年颁奖典礼暨“庆六一”大队主题活动,选出的145名“美德少年”集体上台受奖。

145名“美德少年”集体受彰

石鼓区都司街小学举行颁奖典礼暨“庆六一”活动

“学校组织这样的活动,不仅能让学生将‘美德’二字转化为实实在在的行为,从小事做起,从自己做起,而且让我们这些家长也经受了一次心灵的洗礼,弘扬了满满正能量。”受邀参加活动的一年一班学生冷昭锐妈妈激动地说。

当天的活动现场,同学们还一起表演了以弘扬中华美德为主题的孝老敬亲歌舞、助人小相声、诚信课本剧、环保服装秀等节目,最后全场唱响的《美德少年之歌》,将活动推上高潮。